新闻中心

公寓新闻 您当前位置:首页>公寓新闻>新闻详情

学生公寓管理中心认真开展清明节前公寓安全隐患排查工作

2017-4-1 10:00:00来源:学生公寓管理中心

学生公寓是学生在学校的 “家”,公寓的安全关系每名学生的未来和千万个家庭的幸福。清明将至,正值安全事故发生频率较高的时期,为保证学生的人身安全,2017年3月31日下午,学生公寓管理中心针对学生公寓的各类安全问题再次进行了地毯式的隐患排查。
      此次排查,一是重点排查了学生公寓楼内的消防栓、灭火器、安全通道、消防指示牌及学生公寓的监控、门禁等安全硬件设施,对存在的问题,及时进行登记造册并联系相关部门进行维修,不能及时进行维修的对学生做好解释工作;二是重点排查了学生宿舍的管制刀具、明火器具及其它大功率用电器等违禁物品的存放和使用情况,对违规物品进行了收缴管理,并对相关人员进行了说服教育。
      学生公寓管理中心不断探索学生安全管理、教育的新途径,新办法,通过加强安全教育宣传、完善制度建设等措施,不断深化“人防、物防、技防、育防”多措并举的协同联控机制,全力打造“平安公寓”建设的新局面。

联系地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 电话:2242721 学生公寓管理中心版权所有