新闻中心

公寓新闻 您当前位置:首页>公寓新闻>新闻详情

把“爱”写在小黑板上

2017-5-315:00:00来源:学生公寓管理中心



     “温馨寄语、隔段时间又吼两嗓、今日检查四、五楼安全、消防知识”等等温馨提示都会出现在每天的小黑板上,提醒着同学们的日常生活,然而就是这样的一群人,被称为“宿管阿姨”。 把平凡的事做好 平凡事都很简单,但是想要日复一日的做好这件事可不是一件容易的事。“生命诚可贵,随手需关电,禁止使用大功率电器,出行安全等内容。”每天“宿管阿姨”都会在小黑板上写上这些内容,以极其醒目的字眼提醒着同学们。为了能够敢上同学们的步伐,“叔叔婶婶们”都变成了各种“段子手”,她们想通过这种形式拉近了与同学们的距离。 耐心教导习惯成 宿舍阿姨们不仅通过小黑板的温馨提示让同学们做好卫生安全工作,还在同学们回到宿舍后进入宿舍热情认真的指导同学们怎样保持寝室干净整洁,养成随手关窗关灯的习惯,还要加强自身的个人卫生,日复一日的重复工作,宿舍的安全卫生问题都逃不过阿姨们的火眼金睛,在她们看来,她们更愿意付出时间言传身教让同学们从心底里去养成好的习惯。 更像是亲人、朋友 在小黑板上“天气变凉了注意添加衣物,气温升高注意防暑降温,如果生病了要尽快到校医院就诊,平时要养成多喝水的习惯”等等话语暖人心,“阿姨们”更像是父母一样关心着每一位同学,共同守护着这个大家庭,在尽职责的同时,更愿意付出自己的“爱心”。

联系地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 电话:2242721 学生公寓管理中心版权所有