相关制度

学生公寓消防安全管理规定

为了加强学生公寓防火安全管理工作,杜绝和减少火灾事故的发生,保护学院师生员工生命财产安全,根据《中华人民共和国消防法》、中华人民共和国《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》等有关法律法规的规定,结合我院实际,制定本规定。
一、消防工作坚持预防为主,防消结合的方针,坚持职能部门与群众路线相结合,实行消防安全管理责任制。
二、保卫部门负责学院消防监督管理并具体组织消防工作规划的实施。学生公寓管理中心应在各自职责范围内做好消防安全管理工作。
三、公寓管理中心所有工作人员都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、及时报告火警的义务和责任,并有权举报、制止危害消防安全的行为。
四、公寓管理中心应当在火灾多发季节组织开展有针对性的消防安全宣传教育,进行消防安全检查,落实防火措施。
五、公寓管理中心制定灭火预案,负责本单位日常消防管理工作。
六、发生火情后,公寓工作人员应立即报告中心和校保卫处,组织扑救火灾。若火势扩大到无法控制应及时拨打119报警。火情消除后,保护好现场,打消防部门勘验完毕后方可清理并及时以书面形式上报。
七、本规定未定事宜,由公寓管理中心商定后处理或请示上级领导决定后办理。

联系地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 电话:2242721 学生公寓管理中心版权所有