相关制度

学生宿舍入住须知

1、川北医学院学生宿舍面向全院学生服务,凡我院学生须凭入学报到手续单到学生公寓管理中心办理相关入住手续。
2、自觉遵守作息时间,按时起床、按时早操、按时上自习、按时熄灯就寝。
3、遵守和维护宿舍生活秩序,做到不高声喧哗、不打闹斗殴,不赌博、不酗酒,不在宿舍内起哄和扔砸酒瓶等危险物。
4、爱护公私财物、爱护花草树木,维护公共区域的整洁卫生,爱护集体荣誉,损坏公物和公共设施要照价赔偿。
5、积极参加寝室卫生值日、学生宿舍管理、宿舍文化建设等公益活动,如遇学习、生活上的困难或对宿舍管理服务方面的意见应通过正常渠道及时反映,以便解决和处理。
6、搞好室内清洁卫生,做到室内卫生随时打扫,保持整洁;物品、书籍放置有序,不堆积脏水脏物,勤洗衣物被褥;不乱丢乱扔杂物,不乱倒剩饭剩菜,不随地吐痰;每天定时将寝室垃圾放入宿舍楼下的垃圾桶内,积极参与公共区域的卫生扫除和保洁。
7、不在宿舍内养猫、狗、昆虫、禽类、爬行动物等影响公众和公共秩序的动物,也不允许任何人将以上动物带入宿舍内。
8、高度重视防火安全、防盗安全和治安安全,学生在宿舍内必须严格遵守川北医学院“学生宿舍防火安全十不准”规定,学生因违章违纪造成火灾及治安事故的,将按相关规定由有关部门进行严肃处理,构成犯罪的移交司法机关追究刑事责任。
9、不准私拉乱接电源线,不得自行增加用电插座、插头,不得增加用电负荷。
10、男女生禁止互串寝室。男生不得进入女生宿舍,女生不得进入男生宿舍;不准在寝室留宿外来人员,不准私自调换寝室。
11、自行车应存放于学生车棚或宿舍指定区域,不能进入宿舍内在寝室或宿舍过道停放,以免影响通行。
12、自觉遵守公寓门卫管理规定,按时就寝。宿舍大门晚间关闭后一律不准进出,特殊情况需持相关证明经宿舍值班人员同意后方可出入宿舍大门。
13、提高安全意识,注意防火防盗。寝室内不能存放大额现金,有价证卡、存折(单)等个人物品应妥善保管;假期离校时贵重物品应妥善寄存并关好寝室门、窗、水、电;寝室钥匙不能借给非本寝室人员,不准私自更换寝室门锁,寝室门锁坏了应及时报修;严禁小商小贩进入宿舍区推销物品,发现可疑人员应及时通知宿舍管理人员。
14、注意人身安全,严禁攀爬围墙、阳台、门窗,严禁站、坐在阳台外墙、洗衣台、窗台上以及从阳台翻入相邻寝室等危险行为,违者发生的事故,责任完全自负。
15、如需进行门窗、水电等维修,应按规定及时向管理人员反映和办理手续,并按要求积极配合维修人员的工作。
16、不准在宿舍内从事经商活动,不准张贴商业广告。严禁在寝室内和宿舍公共区域乱写、乱画、乱刻、乱张贴,通知、启事、讯息等必须张贴在指定的位置内。
17、每学年按时缴纳学费、书籍费、住宿费、公寓管理费等各项费用;每月自行缴纳所在寝室超耗的水费、电费。

联系地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 电话:2242721 学生公寓管理中心版权所有