相关制度

宿舍楼钥匙管理办法

     宿舍楼值班门卫负责保管宿舍楼内各房间钥匙、出入口钥匙、安全通道及部分设备紧急状态时使用的钥匙。
一、宿舍楼房间钥匙:
1、宿舍楼房间钥匙共两套,一套为备用钥匙,存放于各楼值班室匙柜内;另一套为学生日常使用钥匙,由学生自己保管。
2、各楼值班人员对备用钥匙实行统一管理,每月核查钥匙的数量和标签,发现钥匙数量减少或标签模糊不清,应重新配备或贴上新的标签,以便识别。
3、各楼值班人员应定期查看钥匙与该房门锁配套,发现不配套或打不开现象,要及时向学生收取该房间钥匙,以备急用。
4、学生对房间钥匙只有使用权,未经允许不准私自更换房间门锁。
5、学生因特殊原因需要取用钥匙时,须向楼内值班人员申请领用,值班人员将钥匙交给领用人,并在钥匙领用登记簿(附表6)上作好记录,钥匙归还后注销登记。
6、检查房内卫生的工作人员若需取用备用钥匙时,须向楼内值班人员申请,登记后方可将钥匙交给领用人,值班人员要作好记录,钥匙归还后注销登记。
7、除上述两类人员外,其他人员一律不许借用备用钥匙。
8、宿舍楼房间因维修更换门锁后,要留一把钥匙给值班室保管备用。
二、其他钥匙:
1、楼内出入口钥匙、安全通道及部分设备紧急状态时使用的钥匙由值班人员妥善保管,未经领导同意,不准私自借给他人使用。
2、每月检查钥匙的数量和标签,发现钥匙数量减少或标签模糊不清,应重新配备或贴上新的标签,以便识别。
3、定期查看钥匙是否与锁配套,发现不配套或打不开的现象,要及时报告并更换以备急用。

联系地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 电话:2242721 学生公寓管理中心版权所有