相关制度

学生公寓意见收集、反馈制度

学生公寓是学生在校学习和生活的重要场所,为了加强学生公寓的服务与管理,加强与学生之间的沟通、交流,努力营造“和谐、宽容、理解、尊重”的良好氛围,不断提高服务育人水平,真正把学生公寓建设成为安全、文明、舒适、温馨的学生之家,特制订本规定: 
一、意见收集: 
1、加强学生公寓基层民主制度建设,建立健全学生基层民主机制。依托公寓团总支等学生基层民主组织,加强与学生之间的沟通,尽早发现、妥善处理、及时避免一些问题的发生。 
2、建立电子邮箱(cbyxsgy@nsmc.edu.cn),及时收集学生对公寓服务、管理的意见、建议和要求。 
3、每学期开展一次“住在公寓”问卷调查,了解学生对公寓各部门服务的满意程度和对公寓服务、管理工作的期望。 
4、从学校各学院和相关职能部门推荐的优秀青年教师中选聘学生公寓政治辅导员进驻学生公寓,随时掌握、了解学生思想、学习和生活状况,及时向公寓中心反馈。 
5、公寓中心办公室电话及公寓中心主要负责人电话向学生公布,学生可以通过电话方式向公寓中心反映情况。 
二、意见处理
1、管理人员对收集的意见进行梳理、分类;
2、按规定进行处理:对职责范围内能解决的,要积极主动帮助解决,对无法解决的要及时上报,协调相关部门解决;
3、每月对学生意见进行回头看,按已办结、限期办结、暂无法解决等,定期统计学生意见的处理情况,对已具备条件的重新启动意见处理程序。
三、意见反馈
对已办完结的意见要及时向学生反馈(附表4);对正在创造条件解决的,要做出承诺,限期解决;对条件不成熟,暂时无法解决的,要耐心向学生做好解释工作,取得学生的理解。
四、工作考核
每年年底对各公寓楼学生意见办结率、办理实效、反馈率、学生对处理意见的满意度等方面进行综合考评,作为楼管员评优的主要内容。

联系地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 电话:2242721 学生公寓管理中心版权所有